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Terreur dans les vignes / May,Peter
Livre
Gil Petty est un critique redouté dans le monde des vins. De ceux qui font et défont les rois avec leurs notes de dégustation. Mais l'homme et ses notes disparaissent alors qu'il étudie les vins de Gaillac. L'année suivante, son corps réapparait dans les vignes, vêtu du costume de cérémonie de l'ordre de la Dive Bouteille; et "confit dans le vin"... Précédé de sa réputation d'enquêteur hors pair et bien décidé à appronfondir les subtilités des vins de Gaillac, Enzo Macleod décide de reprendre l'enquête restée au point mort. C'est que Petty ne manquait pas d'ennemis, en particulier en France où l'on n'aimait pas cet Américain ayant le culot de dire aux Français si leur vin était bon ou pas. Mais, entre les dégustations de grands crus et l'offensive de charme de la fille du défunt, c'est bel et bien sa peau que Macleod met en jeu. Car le tueur n'est pas à un meurtre près. Bouteilles, cadavres et compagnie, on déguste avec Peter May.
Francophile et francophone depuis plus de dix ans, l'auteur de la Trilogie de Lewis a situé en France sa série d'enquêtes Assassins sans visages dont le premier opus, Le Mort aux quatre tombeaux, est paru en 2013.
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